Красные кроссовки от Louis Vuitton поддержат борьбу со СПИДом

Louis Vuitton продолжает сотрудничество с благотворительной организацией RED, основанной музыкантом Боно и активистом Бобби Шрайвером. В прошлом году французский бренд разработал ароматические свечи ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. В этом компания выпустит в продажу специальную серию красных кроссовок, разработанных на основе модели LV Trainer, пишет BURO.

Продажи кроссовок Louis Vuitton I (Red) Trainer стартовали 1 декабря в избранных бутиках бренда по всему миру. В Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Louis Vuitton будет перечисляться по 200 долларов от продажи каждой пары.

В прошлом году немецкая компания-производитель предметов роскоши Montblanc выпустила целую коллекцию изделий в партнерстве с RED. Предлагая свои продукты в эксклюзивном дизайне (RED), организация стремилась привлечь внимание клиентов к проблеме борьбы ВИЧ/СПИДом и предоставить им возможность реально поддержать программы, направленные на искоренение ВИЧ-инфекции.

За историю существования RED собрала около 650 миллионов долларов. Эти средства идут на изучение способов диагностики и лечения ВИЧ и СПИДа, а сейчас — на смягчение последствий пандемии коронавируса для уязвимых сообществ, нуждающихся в медицинской помощи.